澳门威尼斯平台-复赛至今最大冤案 CBA官方连夜认错 生死时刻裁判漏吹 北京首钢赚大了

一般情况下,CBA的裁判报告都会在比赛的第二天才出炉,但是,北京时间7月1日凌晨,CBA联盟罕见地在这个时间段公布了北京首钢和浙江队比赛的裁判报告。

报告承认,裁判最后时刻犯下了严重的错误,首钢赚得了绝杀的机会,带走了胜利。

最后时刻哨子引发浙江队集体不满

简单回顾一下当时的情况,浙江和北京几乎打到了最后时刻,第四节还剩36秒时,浙江87-90落后3分,吴前干拔三分,扳平了比分。

留给北京的时间足够多,解立彬布置好了战术,但浙江队犯规次数没有到5次。当北京队发出球后,浙江队连续两次犯规打断北京的进攻,只给北京队留下了最后3秒的时间。

林书豪接球后和吴前发生身体冲撞,然后持球杀入内线上篮,刘泽一起跳防守,林书豪在空中碰撞后倒地,裁判吹罚刘泽一犯规。

林书豪两罚全中,浙江队最后一投没有命中,输掉了比赛。

林书豪最后3秒进攻犯规被漏吹

其实,就在裁判吹罚浙江队防守林书豪犯规,比赛停球时,浙江队的主教练刘维伟、经理方俊、顾问蒋兴权全部站了起来,和裁判理论,80岁高龄的蒋兴权更是手指裁判,相当不满。

今日凌晨的裁判报告,印证了浙江队的判断。

裁判报告显示,在比赛还剩最后3秒时,林书豪在接到界外球后,推开了吴前,并踩住了吴前的脚,裁判未吹罚进攻犯规!

简单来解释一下,也就是说,如果裁判正确判罚的话,林书豪最后时刻的上篮是不存在的,也就没有绝杀的机会。反倒是浙江队应当获得球权,他们本应拥有最后一投,甚至可能完成绝杀的机会!

不管怎么说,裁判的错判,让本应拥有最后一投的球队,从浙江队变成了北京队。看来,蒋兴权的怒火中烧真是有道理的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注